Некоторые особенности приготовления слоёного салата со свёклой и черносливом:
- Предварительная подготовка ингредиентов. 1 Морковь отварить за 20–30 минут, свёклу — примерно за 2 часа. 1 Остудить и очистить. 1 Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на 10–15 минут, после промыть и подсушить. 1
- Нарезка продуктов. 1 Морковь, свёклу, яблоки и сыр натереть на крупной тёрке. 1 Чернослив нарезать небольшими кусочками, а орехи порубить ножом. 1 Немного свёклы можно оставить для декора. 1
- Выкладка слоёв. 1 В одну большую или несколько порционных салатников выложить морковь вместе с изюмом, сыр, яблоки, свёклу. 1 После каждого слоя делать сеточку из майонеза. 1
- Верхний слой. 2 Посыпать черносливом и орехами. 1 По желанию украсить кусочками свёклы и зеленью. 1
Также при приготовлении слоёного салата со свёклой и черносливом первым слоем обычно идёт свёкла с майонезом, так как при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид блюда. 5