Некоторые особенности организации питания в детских садах в новогодние праздники:
Учёт пищевой ценности блюд. e.doumed.ru В основе праздничных блюд должны быть продукты, употребление которых позволит обеспечить химический состав, соответствующий физиологическим потребностям детей в энергии и незаменимых пищевых веществах. e.doumed.ru
Соблюдение объёма порций и способов тепловой кулинарной обработки. e.doumed.ru Блюда в праздничный день должны быть приготовлены щадящим способом: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, в пароконвектомате. e.doumed.ru Жареные блюда запрещены. e.doumed.ru
Разнообразие и сочетаемость. e.doumed.ru Блюда не должны повторяться в течение праздничного дня и в смежные дни. e.doumed.ru Нужно использовать различные продукты и включить сезонные овощи и фрукты. e.doumed.ru
Соблюдение условий безопасности блюд. www.resobr.ru При планировании меню следует учитывать список продуктов, которые запрещены в детском саду. www.resobr.ru
Сохранение режима питания. e.doumed.ru www.resobr.ru Включая праздничные блюда в утверждённое меню, нужно сохранять установленный в детском саду режим питания. e.doumed.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.