Перед добавлением маслят в суп их обязательно нужно почистить. dzen.ru Слизь, которая остаётся на грибах, способна придать бульону неприятную вязкость и горьковатый привкус. dzen.ru
Некоторые особенности чистки маслят:
- Не стоит надолго оставлять грибы в воде. www.kp.ru Достаточно подержать их под водой пару минут, чтобы убрать всю грязь. www.kp.ru
- Важно подцеплять кожицу возле ножки гриба, чтобы полностью убрать её. www.kp.ru
- Червивые и помятые места на маслятах лучше сразу убрать при очистке. www.kp.ru
- Рекомендуется снимать маслянистую плёнку с больших грибов, так как при приготовлении она даёт горьковатый привкус. dzen.ru Маленькие маслята чистить сложно, поэтому их часто оставляют с защитным покрытием. dzen.ru
- Руки при чистке нужно защищать перчатками, так как кожура маслят легко окрашивает кожные покровы в коричневый тон. dzen.ru