Некоторые основные способы приготовления домашних соусов:
Домашний майонез. dzen.ru В миске смешать желтки, соль, сахар и горчицу, взбить миксером. dzen.ru Тонкой струйкой постепенно добавлять в массу масло, постоянно взбивая её миксером на маленькой скорости. dzen.ru Добавить лимонный сок и ещё раз взбить. dzen.ru
Подлива для котлет. dzen.ru Лук мелко нарезать и выложить на сковороду, морковь натереть и добавить к чуть поджаренному луку. dzen.ru Добавить бульон, томатную пасту, сметану, соль и перец. dzen.ru Тушить подливу 20 минут до разваривания овощей. dzen.ru Добавить муку и протушить 2–3 минуты до загустения. dzen.ru По желанию измельчить в блендере. dzen.ru
Соус альфредо. dzen.ru В сковороде растопить сливочное масло, влить сливки, натереть пармезан и добавить в масло. dzen.ru Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. dzen.ru Постепенно весь сыр расплавится и соус приобретёт однородную консистенцию. dzen.ru
Мятный соус. www.kp.ru Мяту помыть и просушить на полотенце. www.kp.ru Обрывать листики, мелко их нарезать и переложить в ступку. www.kp.ru К мяте добавить морскую соль и тщательно перетереть, чтобы листья превратились в кашицу. www.kp.ru Мёд смешать с лимонным соком, добавить тёртую лимонную цедру, перец и мускатный орех. www.kp.ru Всё взбить вилкой и добавить к мяте. www.kp.ru Ещё раз тщательно перемешать. www.kp.ru Если соус получается слишком густым, можно добавить 3–4 ст. ложки тёплой кипячёной воды. www.kp.ru Накрыть крышкой и на ночь убрать в холодильник настаиваться. www.kp.ru
Свекольный кетчуп. www.kp.ru Свёклу завернуть в фольгу и запекать при 180 °С 1,5–2 часа. www.kp.ru Готовую свёклу остудить, очистить и нарезать кубиками. www.kp.ru Лук очистить и мелко нарезать. www.kp.ru Положить свёклу в кастрюлю, добавить уксус, воду, сахар и лук. www.kp.ru Поставить на огонь и готовить 20–25 минут. www.kp.ru Добавить специи и взбить в пюре блендером. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.