Некоторые принципы приготовления детского рисового супа:
- Использование подходящего риса. 2 Подойдёт любой вид, но лучше выбирать тот, который быстрее варится. 2
- Выбор бульона. 2 Для детского рисового супа лучше брать не очень жирный бульон. 2
- Подготовка овощей. 2 Картофель нужно помыть, очистить и нарезать кубиками, а морковь и лук — очистить, помыть и мелко нарезать. 2
- Обжаривание овощей. 3 Морковь и лук обжаривают до золотистости, мягкости и душистости. 3
- Добавление ингредиентов. 2 Когда овощи в супе будут почти готовы, добавляют рис, предварительно хорошо промытый. 24
- Добавление соли. 24 Суп солят по вкусу. 24
- Варка до готовности. 24 Суп варят до готовности всех ингредиентов. 24
- Добавление зелени. 23 В конце приготовления в суп могут добавить измельчённый укроп. 2
Для самых маленьких детей суп можно пюрировать непосредственно перед кормлением. 3