Основные отличия между классическим и средиземноморским вариантами салата «Цезарь»:
Подача. 1 В классическом варианте Чезаре Кардини готовил салат прямо на глазах у гостей: замешивал соус, в который затем опускал целые листья романо, и только потом овощи выкладывались на тарелку вместе с гренками и сыром. 12 Сегодня блюдо обычно подают в готовом виде. 1
Состав. 12 В современных вариантах романо и латук можно заменять любыми другими сортами салата, например, айсбергом или пекинской капустой. 2 Также в состав могут входить помидоры черри, перепелиные или куриные яйца не только в составе соуса, но и как полноценный ингредиент. 12
Заправка. 12 Вместо традиционного соуса на основе оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса и анчоусов можно использовать обычный майонез или греческий йогурт. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.