Основные отличия между классическим и средиземноморским вариантами салата «Цезарь»:
Подача. m.ok.ru В классическом варианте Чезаре Кардини готовил салат прямо на глазах у гостей: замешивал соус, в который затем опускал целые листья романо, и только потом овощи выкладывались на тарелку вместе с гренками и сыром. m.ok.ru www.edimdoma.ru Сегодня блюдо обычно подают в готовом виде. m.ok.ru
Состав. m.ok.ru www.edimdoma.ru В современных вариантах романо и латук можно заменять любыми другими сортами салата, например, айсбергом или пекинской капустой. www.edimdoma.ru Также в состав могут входить помидоры черри, перепелиные или куриные яйца не только в составе соуса, но и как полноценный ингредиент. m.ok.ru www.edimdoma.ru
Заправка. m.ok.ru www.edimdoma.ru Вместо традиционного соуса на основе оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса и анчоусов можно использовать обычный майонез или греческий йогурт. m.ok.ru www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.