Основные отличия между французскими макаронс и американскими макарунами:
Состав:
Макаронс готовят из яичных белков, сахара и молотого миндаля. freshday.ru vk.com Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. vk.com
Макарун — это кокосовое бисквитное печенье из яичных белков, взбитых с сахаром, и кокосовой стружки. freshday.ru В отличие от макаронс, американские макаруны могут изготавливаться не только из миндаля, но и других видов орехов. freshday.ru
Текстура:
Макаронс — лёгкие, слегка влажные внутри, с хрустящей корочкой. vk.com
Макаруны отличаются плотной влажноватой текстурой, больше похожи на кексы, часто выпекаются в маленьких формочках из бумаги. dzen.ru
Форма:
Макаронс состоят из двух половинок круглой формы небольшого размера. freshday.ru
Макаруны могут быть в виде пирамидок или круглого печенья с вдавленным центром для джема. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.