Несколько оригинальных способов приготовления салата «Нежность» без использования майонеза:
- Салат с черносливом и грецкими орехами. 1 Нужно измельчить чернослив, грецкие орехи, отварить яйца и натереть желтки на мелкой тёрке, а белки — на крупной. 1 Затем приготовить соус: соединить сметану с солью и горчицей и перемешать. 1 Салат формировать послойно, используя кулинарное кольцо: 1
- первым слоем выложить куриную грудку, промазать соусом; 1
- далее равномерно распределить измельчённый чернослив; 1
- следом равномерно присыпать грецкими орехами, смазать сметанным соусом; 1
- теперь выложить в кольцо белки и также промазать соусом; 1
- для следующего слоя распределить огурцы, смазать соусом; 1
- сверху присыпать натёртыми желтками, чтобы получилась пышная шапочка. 1 Салат отправить настаиваться в холодильник не меньше часа, чтобы все слои хорошо пропитались. 1 Затем аккуратно снять формовочное кольцо. 1 Для украшения использовать половинки грецких орехов и любую зелень. 1
- Салат с печенью трески. 3 Нужно отварить 100 г риса, дать ему полностью остыть. 3 Два варёных яйца натереть на мелкой тёрке, а третье оставить для украшения. 3 Четыре маринованных огурца натереть на крупной тёрке. 3 100 г печени трески переложить в тарелку и размять вилкой. 3 Также измельчить небольшой пучок зелени (укроп, петрушка и пёрышки зелёного лука). 3 В миске соединить все подготовленные ингредиенты: два натёртых варёных яйца, отваренный и полностью остывший рис, измельчённую печень трески, тёртые маринованные огурцы (без образовавшейся жидкости) и зелень. 3 Добавить по вкусу соль, вылить масло из печени трески и перемешать. 3 Переложить салат в тарелку, в которой будет подаваться, и сверху посыпать оставшимся тёртым яйцом. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.