Некоторые оригинальные способы обработки пищевых продуктов:
Су-вид. 13 Продукт запечатывается в герметичный вакуумный пакет и долго готовится в собственном соку при низкой температуре. 1 Благодаря этому блюдо получается нежным и сочным, сохраняет все витамины и вкусовые качества. 1
Эмульсификация. 13 После приготовления продукт превращается в лёгкую воздушную пену. 3 При этом он сохраняет свой первозданный вкус, а еда получается низкокалорийной. 1
Конфи. 13 Пища готовится в собственном жиру при температуре от +70 до +130 градусов. 1 При этом жир не горит, а значит, в процессе термообработки не образуются канцерогены. 1
Фламбирование. 1 Поджигание блюда придаёт ему неповторимые вкус и аромат, а также покрывает тончайшей хрустящей корочкой. 1
Сферификация. 1 С её помощью любую жидкую субстанцию — суп, соус, молоко, алкоголь, фруктовое или овощное пюре — можно капсулировать в желеобразные икринки, сферы и жемчужины. 1
Антигриль. 1 Сковорода, которая не жарит, а замораживает. 1 Она охлаждается до минус 30 °C и позволяет готовить любые продукты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.