Несколько необычных способов приготовления шоколада с необычными вкусами и текстурами:
Ароматизация настоем какао-масла. 1 Для этого нужно нагреть небольшое количество какао-масла (например, 25 г масла на 500 г тёмного шоколада), добавить любимую траву или специи (например, 5 г свежего розмарина) и настоять эту смесь при комнатной температуре ночь. 1 После достать розмарин, отжать и добавить полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду. 1 Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли. 1
Добавление фруктов, ягод и орехов. 1 Например, сушёного инжира, сушёного манго, вяленой вишни, кунжута, сушёной айвы. 1
Использование сублимированных ягод и фруктов. 12 Можно использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. 1
Приготовление дубайского шоколада. 34 Это большая плитка тёмного или молочного шоколада с необычной хрустящей начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. 4