Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько необычных способов приготовления шоколада с необычными вкусами и текстурами:
Ароматизация настоем какао-масла. nyamkin.ru Для этого нужно нагреть небольшое количество какао-масла (например, 25 г масла на 500 г тёмного шоколада), добавить любимую траву или специи (например, 5 г свежего розмарина) и настоять эту смесь при комнатной температуре ночь. nyamkin.ru После достать розмарин, отжать и добавить полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду. nyamkin.ru Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли. nyamkin.ru
Добавление фруктов, ягод и орехов. nyamkin.ru Например, сушёного инжира, сушёного манго, вяленой вишни, кунжута, сушёной айвы. nyamkin.ru
Использование сублимированных ягод и фруктов. nyamkin.ru vk.com Можно использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. nyamkin.ru
Приготовление дубайского шоколада. www.kp.ru lenta.ru Это большая плитка тёмного или молочного шоколада с необычной хрустящей начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. lenta.ru