Несколько необычных способов приготовления риса с грибами:
Куриные рулеты с рисом и грибами. 1 Для блюда нужно отварное куриное филе, белые свежие грибы, отварной рис, репчатый лук, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и куриный бульон. 1
Кабачки, фаршированные грибами и рисом. 1 Для блюда понадобятся кабачки, шампиньоны, отварной рис, репчатый лук, отварные яйца, сметана, томат-паста, сливочное масло, панировочные сухари, пшеничная мука, вода и соль. 1
Рис с курицей, грибами и сыром (в духовке). 1 Блюдо похоже на мясо по-французски, только вместо картофеля используется отварной рис. 1 Кусочки отбитого куриного филе помещают на рисовую «подушку», смазывают майонезом, а затем накрывают слоями из лука, шампиньонов и сыра. 1
Ризотто с грибами и шпинатом. 3 Для блюда понадобятся 1,2 л куриного бульона, 225 г грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 180 мл белого сухого вина, 240 мл сливок, 350 г риса для ризотто, 2 ст. л. оливкового масла, 225 г шпината, 100 г пармезана и специи. 3 Измельчённые лук, чеснок и грибы нужно обжарить до готовности на сливочном масле. 3 Затем влить вино, выпарить его пару минут, добавить сливки и довести до кипения. 3 Отдельно обжарить на оливковом масле рис, влить немного бульона и готовить до его испарения. 3 Продолжать готовить ризотто на слабом огне, подливая горячий бульон. 3 Когда рис будет готов, добавить грибы со сливками, измельчённый шпинат, тёртый пармезан и специи. 3 Готовить всё вместе ещё 2–4 минуты. 3
Запеканка из риса с грибами. 5 Для блюда понадобятся 100 г сушёных грибов, головка репчатого лука, 1/2 стакана риса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. 5 Рис нужно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. 5 Затем рис откинуть на сито, заправить маслом. 5 Сушёные грибы отварить до размягчения, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать и обжарить на масле. 5 Добавить обжаренный лук, соль, перец и всё вместе обжарить. 5 Рис соединить с грибами, добавить немного сметаны, перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. 5 Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. 5 Подают запеканку со сметаной или маслом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.