Некоторые необычные способы использования огуречного аромата в кулинарии:
Огуречный мохито. aif.ru Для приготовления нужно натереть огурец на мелкой тёрке, отжать сок, измельчить зелень и размять её с добавлением сахара. aif.ru Затем нарезать лайм, добавить к зелени и ещё раз истолочь всё. aif.ru Добавить огуречный сок, лёд, ром, всё хорошо перемешать и долить минеральной воды. aif.ru
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики. www.gastronom.ru В рецепте можно использовать запечённый чеснок и сладкий перец, добавить специи и пряности, например перец чили. www.gastronom.ru Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или пресными вафлями. www.gastronom.ru
Печенье из пресного теста на огуречном рассоле. www.gastronom.ru Такое печенье не солёное, а если в него добавить сухофрукты или кусочки яблок, то оно будет сладким. www.gastronom.ru
Холодный суп на огуречном рассоле. www.gastronom.ru В рецепте можно использовать огуречный рассол и кефир, предварительно отрегулировав смесь по вкусовым предпочтениям. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.