Несколько натуральных альтернатив жидкому дыму для ароматизации соусов:
Испанская копчёная паприка. 1 Специя, получаемая из сушёного и копчёного перца. 2 Обладает насыщенным дымчатым вкусом с лёгкой сладостью. 2
Порошок из сушёных перцев халапеньо. 1 Перцы готовят путём их медленного высушивания над огнём с использованием натуральных дров. 1
Дымный чай. 1 Чёрный китайский чай с естественным дымным вкусом и ароматом. 1 Для использования листья нужно залить кипятком и настоять несколько минут. 1
Копчёная соль. 2 Это обычная соль, которую коптили поверх древесной щепы, придавая ей дымный привкус. 2
Поджаренные специи. 2 Например, тмин, кориандр или семена фенхеля нужно обжарить на сухой сковороде до появления аромата и лёгкого потемнения, затем измельчить в мелкий порошок. 2
Копчёный бекон или беконный жир. 2 Копчёный бекон и беконный жир обладают насыщенным дымным вкусом. 2 Вместо жидкого дыма можно использовать кусочки отварного бекона или топлёный беконный жир. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.