Половину лука нарезать кружками толщиной 3–5 мм и обжарить до золотисто-жёлтого цвета в прокалённом растительном масле. www.gotovim.ru www.russianfood.com
Измельчённую массу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные дольками томаты без кожуры или томатный соус, подсолнечное масло. www.gotovim.ru www.russianfood.com
Смесь посолить, перемешать, уваривать при частом помешивании 20–25 минут, пока она не станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкости. www.gotovim.ru www.russianfood.com
Готовую кипящую икру расфасовать в подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть банки прокипячёнными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 90–95 °С, для стерилизации. www.gotovim.ru www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.