Некоторые народные способы переработки ежевики на зиму:
Заморозка. kubnews.ru www.gastronom.ru Для заморозки нужны спелые, но плотные ягоды, которые хорошо держат форму. www.gastronom.ru Нужно перебрать ежевику, промыть, удалить плодоножки, разложить на сложенных вдвое бумажных полотенцах и хорошо обсушить. www.gastronom.ru Затем положить ягоды в один слой на поднос или другую плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру, установив предварительно самую низкую температуру. www.gastronom.ru Через 3 часа разложить ежевику по контейнерам или специальным пакетам для заморозки. www.gastronom.ru
Ежевика, протёртая с сахаром. kubnews.ru www.gastronom.ru Помойте ежевику и засыпьте сахаром в пропорции 1:1,5. kubnews.ru Не дожидаясь, когда ягоды пустят сок, пюрируйте их блендером или прокрутите в мясорубке. kubnews.ru Затем разлейте смесь по формочкам для замораживания и отправляйте в морозилку. kubnews.ru Через день достаньте формочки, а перетёртые ягоды в виде ледяных кексов переложите в контейнеры и снова отправляйте в морозилку. kubnews.ru
Ежевичный компот. www.chefmarket.ru dzen.ru Можно добавлять в компот из ежевики яблоки, малину, чёрную смородину, а также дольки лимона, апельсина, палочки корицы и звёздочки бадьяна. www.gastronom.ru
Ежевичный сироп. www.chefmarket.ru Подходит для украшения и декорирования различных сладких блюд и десертов, а также для употребления с горячим напитком. www.chefmarket.ru Нужно промыть ягоду, выложить в большую кастрюлю с водой, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы ежевика пустила сок. www.chefmarket.ru Затем довести до кипения и убавить огонь на минимальный уровень, варить ещё 10 минут. www.chefmarket.ru Смесь процедить через сито, добавить лимонную кислоту в сироп, после чего снова поставить на огонь и довести до кипения. www.chefmarket.ru
Ежевичный витамин. www.chefmarket.ru Готовится без термической обработки. www.chefmarket.ru Важно, чтобы ягоды не были помятыми или испорченными. www.chefmarket.ru Нужно промыть ежевику и оставить сушиться на бумаге на один день до полного высыхания. www.chefmarket.ru Затем выкладывать небольшое количество ягоды в чашку, засыпать сахаром и перетирать деревянной толкушкой до однородной массы. www.chefmarket.ru Таким образом обработать всю ягоду и оставить настаиваться на ночь. www.chefmarket.ru Готовый витамин перемешать. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.