Некоторые национальные версии еврейской закуски в разных странах:
Форшмак. 12 Закуска из мелко измельчённой солёной рыбы или мяса, распространённая в Восточной Европе. 2 В зависимости от региона в неё добавляют различные ингредиенты, например, в Польше и на Западной Украине — картофель, в Украине — яблоко, зелёный горошек, нут, лимон, грецкие орехи. 1
Бабагануш. 2 Закуска, которая берёт своё начало с восточного побережья Средиземного моря. 2 Основной рецепт включает баклажаны, семена кунжута, оливковое масло и специи. 2
Апио. 3 Балканская еврейская закуска из запечённых ломтиков корня сельдерея и моркови, подаваемая холодной. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.