Некоторые национальные варианты приготовления бигоса в разных странах:
- Охотничий бигос. 1 Готовится из дичи. 1
- Литовский бигос. 1 В него добавляют квашёные яблоки. 1
- Венгерский бигос. 1 В него добавляют острый перец. 1
- Бигос по-ставропольски. 2 Для него используют свежую и кислую капусту, грибы, чернослив, лук, мясо или копчёную колбасу, ветчину, белое сухое вино. 2
- Постный бигос с грибами. 3 Для него берут квашеную и свежую капусту, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и специи. 3
- Бигус на свиных рёбрышках. 2 Используют смесь квашеной (400 грамм) и свежей белокочанной капусты (500 грамм), 1 луковицу, 1 морковь, 150 грамм мягкого чернослива без косточки. 2
Бигос — традиционное блюдо польской кухни, но популярен он и в других странах, например, в Беларуси, Германии, Литве и Латвии. 34