Некоторые национальные вариации салата с зелёной редькой и мясом:
- Салат «Ташкент». 24 Блюдо узбекской кухни, в основе которого — мясо, репчатый лук и редька. 4 Для салата используют различное мясо: баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. 2 Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко). 2
- Салат «Узбекистан». 3 В него можно добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перца чили. 3 Для заправки используют готовый майонез или домашнюю заправку из оливкового масла с уксусом и яичным желтком. 3
Также существует вариант салата с зелёной редькой и курицей, для которого понадобятся зелёная редька, варёные яйца, обжаренное куриное мясо и лук. 1