Хир (индийский/непальский) — с молоком, кипячёным на медленном огне. 12 Южноиндийская разновидность готовится с орехами и сахаром и называется «паясам». 12
Фирни (таджикский/Северная Индия) — молотый рис, кардамон и фисташки перетираются в пасту, которая подаётся холодной. 12
Риз-би-халиб (восточное) или ruz bil-laban (Египет) — с розовой водой и иногда мастикой. 12
Сутлиаш (туркменское, узбекское, казахское и киргизское) — блюдо из молока и белого риса, при подаче к столу на готовое блюдо выкладывают топлёное сливочное масло и сироп из сока дыни или арбуза. 12
Шола-э-зард (таджикский, афганский и иранский) — с шафраном. 12
Шир-берендж (таджикский, афганский и иранский) — обычный рисовый пудинг. 12
Аррош досе (португальский) — рисовый пудинг с лимоном и корицей. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.