Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют национальные разновидности рисовых пудингов в разных странах?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие существуют национальные разновидности рисовых пудингов в разных странах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые национальные разновидности рисовых пудингов в разных странах:

  • Пулут-хитам (малайзийский/сингапурский) — каша из чёрного клейкого риса. 12 В индонезийской кухне называется «кетан-хитам». 12
  • Чампорадо (филиппинский) — шоколадный рисовый пудинг. 12
  • Хир (индийский/непальский) — с молоком, кипячёным на медленном огне. 12 Южноиндийская разновидность готовится с орехами и сахаром и называется «паясам». 12
  • Фирни (таджикский/Северная Индия) — молотый рис, кардамон и фисташки перетираются в пасту, которая подаётся холодной. 12
  • Могли (арабский) — с анисом и имбирём. 12
  • Риз-би-халиб (восточное) или ruz bil-laban (Египет) — с розовой водой и иногда мастикой. 12
  • Сутлиаш (туркменское, узбекское, казахское и киргизское) — блюдо из молока и белого риса, при подаче к столу на готовое блюдо выкладывают топлёное сливочное масло и сироп из сока дыни или арбуза. 12
  • Шола-э-зард (таджикский, афганский и иранский) — с шафраном. 12
  • Шир-берендж (таджикский, афганский и иранский) — обычный рисовый пудинг. 12
  • Аррош досе (португальский) — рисовый пудинг с лимоном и корицей. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)