Некоторые национальные разновидности соуса чимичурри:
«Бедный» соус. blog.lukino.ru Для него мелко рубят или перемалывают два пучка петрушки, две крупные луковицы и четыре болгарских красных перца. blog.lukino.ru Жидкой основой выступает стакан оливкового масла, смешанный с третью стакана винного уксуса. blog.lukino.ru
Зелёный соус чимичурри. blog.lukino.ru Из твёрдых компонентов берут два зелёных болгарских перца, два стручка зелёного чили, большой пучок петрушки, небольшой пучок кинзы, стебель сельдерея, пучок зелёного лука, восемь долек чеснока, чайную ложку каперсов и несколько зелёных оливок. blog.lukino.ru Всё это разводят половиной стакана оливкового нерафинированного масла с добавлением ложки бальзамического уксуса, такого же объёма лимонного сока и рассола от оливок. blog.lukino.ru Дополнительными компонентами выступают чёрный перец, соль и сахар. blog.lukino.ru
Томатный рецепт. blog.lukino.ru Для него нужны вяленые томаты, которые берут по весу равными петрушке. blog.lukino.ru Также необходим зелёный лук (только перо), сладкий красный перец и чеснок. blog.lukino.ru
Яблочный рецепт. blog.lukino.ru Для заправки соединяют полстакана оливкового масла с 60 миллилитрами яблочного уксуса с добавлением ложечки бальзамического. blog.lukino.ru Из твёрдых компонентов берут кинзу и петрушку по большому пучку. blog.lukino.ru Ещё нужны базилик и орегано по несколько веточек, зелёный сладкий и небольшой острый перцы, половинка небольшого кисло-сладкого яблока. blog.lukino.ru Такой соус чимичурри подходит под рыбу и птицу. blog.lukino.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.