Некоторые национальные разновидности соуса чимичурри:
«Бедный» соус. 1 Для него мелко рубят или перемалывают два пучка петрушки, две крупные луковицы и четыре болгарских красных перца. 1 Жидкой основой выступает стакан оливкового масла, смешанный с третью стакана винного уксуса. 1
Зелёный соус чимичурри. 1 Из твёрдых компонентов берут два зелёных болгарских перца, два стручка зелёного чили, большой пучок петрушки, небольшой пучок кинзы, стебель сельдерея, пучок зелёного лука, восемь долек чеснока, чайную ложку каперсов и несколько зелёных оливок. 1 Всё это разводят половиной стакана оливкового нерафинированного масла с добавлением ложки бальзамического уксуса, такого же объёма лимонного сока и рассола от оливок. 1 Дополнительными компонентами выступают чёрный перец, соль и сахар. 1
Томатный рецепт. 1 Для него нужны вяленые томаты, которые берут по весу равными петрушке. 1 Также необходим зелёный лук (только перо), сладкий красный перец и чеснок. 1
Яблочный рецепт. 1 Для заправки соединяют полстакана оливкового масла с 60 миллилитрами яблочного уксуса с добавлением ложечки бальзамического. 1 Из твёрдых компонентов берут кинзу и петрушку по большому пучку. 1 Ещё нужны базилик и орегано по несколько веточек, зелёный сладкий и небольшой острый перцы, половинка небольшого кисло-сладкого яблока. 1 Такой соус чимичурри подходит под рыбу и птицу. 1
«Сухой» чимичурри. 3 Его делают из сушёных трав. 3 Смесь перед употреблением разводят винным уксусом и оливковым маслом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.