Некоторые национальные разновидности яичницы с помидорами в разных кухнях мира:
Шакшука. 13 Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 2
Тунисская шакшука. 1 В Тунисе готовят блюдо с помидорами и сладким перцем, набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. 1
Турецкая шакшука. 1 В Турции яичница с помидорами больше похожа на омлет и называется менемен. 1
Болгарская шакшука. 1 В болгарской версии много паприки, тимьяна и лука, она пряная и сытная. 1 В некоторых рецептах в яичницу также рекомендуют добавлять мягкий сыр. 1
Алжирская шакшука. 1 Здесь шакшукой скорее называют не конкретное блюдо, а стиль приготовления определённых ингредиентов. 1 Блюдо подают в качестве гарнира. 1
Тортилья. 24 Испанская яичница, классический рецепт которой состоит из яиц, обжаренного картофеля и лука. 4
Куку сабзи. 4 Иранский омлет с большим количеством зелени: кинзы, укропа, петрушки, шпината, зелёного лука. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.