Некоторые национальные особенности подачи соуса тартар в разных странах:
- Во Франции соус подают к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. 12
- В Великобритании тартар подают с жареными морепродуктами. 1 В основу соуса обычно добавляют каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. 2
- В США в рецепты тартара могут входить нарезанные солёные огурцы, зелёный сладкий соус, каперсы, лук и свежая петрушка. 2 Иногда в соус добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также маринованный лук. 2
- В нордических странах тартар из рыбы или оленя готовят, добавляя только соль и оливковое масло. 4
Чаще всего тартар подают на стол в специальном соуснике, отдельно от основного блюда. 1