Некоторые национальные особенности подачи соуса тартар в разных странах:
Во Франции соус подают к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. az.sputniknews.ru vk.com
В Великобритании тартар подают с жареными морепродуктами. az.sputniknews.ru В основу соуса обычно добавляют каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. vk.com
В США в рецепты тартара могут входить нарезанные солёные огурцы, зелёный сладкий соус, каперсы, лук и свежая петрушка. vk.com Иногда в соус добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также маринованный лук. vk.com
В нордических странах тартар из рыбы или оленя готовят, добавляя только соль и оливковое масло. daily.afisha.ru
Чаще всего тартар подают на стол в специальном соуснике, отдельно от основного блюда. az.sputniknews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.