Некоторые национальные особенности подачи эмпанадас в разных странах:
- В Боливии готовят разновидность эмпанады — сальтенья. 2 Её наполняют мясом, картошкой, горохом и морковью, подают сладкой, липкой и сочной. 3
- В Белизе эмпанады (панадес) из кукурузной муки начиняют рыбой, курицей или бобами, а затем жарят во фритюре. 2 Подают с капустой или сальсой. 1
- В Чили эмпанады считаются национальным блюдом. 2 Классическая начинка для чилийских эмпанад готовится из говяжьего фарша, лука, изюма, маслин и крутых яиц. 2
- В Эквадоре есть региональные особенности подачи эмпанадас. 3 Например, в высокогорье подают эмпанады де морочо из кукурузы с начинкой из риса, гороха и говядины, а в прибрежных регионах — эмпанады де виенто из обычного теста с сыром, которые подают с сахаром. 3
- В Перу перед подачей эмпанады посыпают сахарной пудрой и соком лайма. 3
Во многих странах к эмпанадам подают соусы: ахи, моле, пико-де-гайо, чимичурри и разнообразные сальсы. 2