Некоторые национальные особенности подачи эмпанадас в разных странах:
В Боливии готовят разновидность эмпанады — сальтенья. ru.wikipedia.org Её наполняют мясом, картошкой, горохом и морковью, подают сладкой, липкой и сочной. www.saexpeditions.com
В Белизе эмпанады (панадес) из кукурузной муки начиняют рыбой, курицей или бобами, а затем жарят во фритюре. ru.wikipedia.org Подают с капустой или сальсой. en.wikipedia.org
В Чили эмпанады считаются национальным блюдом. ru.wikipedia.org Классическая начинка для чилийских эмпанад готовится из говяжьего фарша, лука, изюма, маслин и крутых яиц. ru.wikipedia.org
В Эквадоре есть региональные особенности подачи эмпанадас. www.saexpeditions.com Например, в высокогорье подают эмпанады де морочо из кукурузы с начинкой из риса, гороха и говядины, а в прибрежных регионах — эмпанады де виенто из обычного теста с сыром, которые подают с сахаром. www.saexpeditions.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.