Существуют следующие виды начинок для тортов:
Ганаш. 1 Крем из шоколада и свежих сливок. 1 По вкусу можно добавить пряности, фрукты, алкоголь, кофе. 1
Компоте. 1 Желе из фруктов, нарезанных кубиками и проваренных в сахарно-глюкозном сиропе. 1 Может использоваться как начинка и как самостоятельный десерт. 1
Конфи. 1 Проваренное фруктовое пюре, в которое добавлен пектин или желатин. 1 По консистенции конфи похож на джем. 1
Кули. 1 Однородное, чаще всего односоставное, фруктовое пюре. 1 В отличие от конфи, не содержит желатина. 1
Кремю (кремё). 1 Начинка для торта, состоящая из желтков, сливок, сахара, молока. 1 В зависимости от рецепта, добавляются дополнительные компоненты, такие как шоколад, фрукты, ореховые пасты. 1
Курд. 1 Традиционный английский лимонный крем, состоящий из яичных желтков, сахара, сливочного масла и лимонов. 1 Внешне напоминает пудинг. 1
Мусс. 1 Лёгкая начинка, состоящая из фруктового или ягодного пюре с добавлением желирующего компонента. 1 Имеет пористую структуру и хорошо держит форму. 1
Ореховые начинки: 3
Ореховый крем. 3 Готовится из мелко измельчённых орехов, сливок, сахара и масла. 3
Миндальный крем. 3 Нежная и ароматная начинка из молотых миндальных орехов, сливок, сахара и масла. 3