Вопросы к Поиску с Алисой
Миф: многие хозяйки сливают первую воду после закипания мяса, полагая, что это удаляет вредные вещества. pgn21.ru
Факт: по мнению шеф-повара Ивана Кудряшова, это распространённое заблуждение. pgn21.ru Слив первой воды лишает бульон насыщенности и аромата. pgn21.ru Все нежелательные примеси удаляются вместе с пеной в процессе варки. pgn21.ru
Ещё один миф: считается, что если довести мясо до кипения, затем слить воду, можно избавиться от каких-то неприятных веществ, которыми якобы мясо «напичкали». dzen.ru Однако даже если предположить, что в мясе содержится нечто неполезное, после пары минут кипячения в воду это нечто не уйдёт. dzen.ru
Вывод: при варке качественного мяса первую воду сливать не нужно. oren1.ru Исключение — случаи, когда у человека есть проблемы с ЖКТ, например, заболевания желчного пузыря или поджелудочной. oren1.ru