Некоторые методы заваривания листового чая для максимального раскрытия аромата:
- Пробуждение заварки. dzen.ru Для этого сухую заварку нужно омыть горячей водой в течение нескольких секунд. dzen.ru Этот шаг позволяет лучше раскрыть аромат чая и очищает листья от возможных частиц пыли. dzen.ru
- Заваривание проливами. dzen.ru www.chay.info Классический китайский метод, при котором приготовление длится от 15 секунд до 2 минут. dzen.ru После каждого пролива напиток до капли разливают по чашкам. dzen.ru Процедуру повторяют от пяти до десяти раз, и с каждым следующим завариванием время настаивания немного увеличивают. dzen.ru
- Соблюдение пропорций. dzen.ru Для каждого сорта чая существуют рекомендации по соотношению чая и воды. shop.tastycoffee.ru Это обеспечит нужную концентрацию дубильных веществ и даст напитку насыщенный вкус. shop.tastycoffee.ru
- Выбор температуры воды. shop.tastycoffee.ru dzen.ru Для зелёного чая лучше взять воду около 80 °С, а для белого и жёлтого — 70–75 °С. dzen.ru
Для каждого сорта чая существуют свои правила заваривания, поэтому рекомендуется следовать рекомендациям по пропорциям, температуре и времени для конкретного вида чая. shop.tastycoffee.ru