Несколько методов заваривания кофе в чашке:
- Открытый бразильский метод. lifehacker.ru 9 грамм крупномолотого кофе на 100 миллилитров воды. lifehacker.ru Напиток экстрагируется 4 минуты, после чего верхнюю корку кофе нужно снять ложкой. lifehacker.ru
- Кофе в чашке по-варшавски. lifehacker.ru Мелкий помол залить водой и настаивать, накрыв блюдцем. lifehacker.ru Кофе по-польски (он же кофе по-варшавски) принято пить прямо с гущей. lifehacker.ru
- Кофе в чашке по-кубински. lifehacker.ru Понадобятся гранёный стакан, 20 грамм тростникового сахара и 13 грамм кофе среднего помола. lifehacker.ru Смесь кофе и сахара нужно перемешать и залить водой. lifehacker.ru
Также существует иммерсионный способ заваривания, при котором кофе контактирует с водой постоянно. znakcoffee.shop Для него нужно засыпать кофе в чашку, залить одним вливанием воды и перемешать, оставить завариваться на 3–4 минуты, затем хорошо перемешать, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно. znakcoffee.shop Кофе можно будет начать пить, когда он остынет до комфортной температуры. znakcoffee.shop