Некоторые методы засолки огурцов в домашних условиях:
Холодный способ. poryadok.ru lifehacker.ru Содержимое ёмкостей заполняется холодной водой, консервация происходит путём естественного брожения молочной кислоты. poryadok.ru Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. lifehacker.ru
Горячий способ. poryadok.ru lifehacker.ru Компоненты заливаются кипящим рассолом или маринадом. poryadok.ru Банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре. lifehacker.ru
Сухая засолка в пакете. www.gastronom.ru Овощи готовятся без рассола, добавляются только соль и пряности. www.gastronom.ru Огурцы будут готовы к употреблению через несколько часов или дней в зависимости от желаемого результата — степени просолки огурцов — и тары. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.