Некоторые методы защиты от пережаривания пищи на профессиональных кухнях:
Своевременное выключение оборудования. api.nntu.ru При перегреве нужно своевременно выключать плиты, жарочные шкафы, электросковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность. api.nntu.ru
Использование металлической сетки или корзины. api.nntu.ru Обжариваемый продукт нужно загружать и выгружать в нагретый жир в металлической сетке, чтобы избежать разбрызгивания жира и попадания его капель на рабочие тены оборудования. api.nntu.ru
Отключение жарочных аппаратов при чадении жира. api.nntu.ru Это может привести к воспламенению продукта. api.nntu.ru
Использование средств индивидуальной защиты. www.ardl.ru Перчатки для приготовления пищи помогают предупредить попадание микробов с рук на пищу и предотвратить контакт с нежелательными веществами и микроорганизмами. www.ardl.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.