Несколько методов замены сливочного масла в банановой выпечке без потери текстуры:
- Кокосовое масло. 13 Оно ближе всего к сливочному по свойствам. 1 Для несладкой выпечки подойдёт рафинированное масло, а для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. 2 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Банановое пюре. 12 Размятые бананы по свойствам похожи на яблочное пюре и хороши для кексов и печенья. 1 Бананового пюре для теста нужно в два раза меньше, чем масла. 1
- Ореховая паста. 13 Подойдёт любая без подсластителей и добавок. 1 Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым и придаст ему аромат орехов. 1 Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 1
При замене сливочного масла важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. 4