Несколько методов замены сливочного масла в банановой выпечке без потери текстуры:
Кокосовое масло. dzen.ru www.edimdoma.ru Оно ближе всего к сливочному по свойствам. dzen.ru Для несладкой выпечки подойдёт рафинированное масло, а для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. www.osnmedia.ru Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. www.edimdoma.ru
Банановое пюре. dzen.ru www.osnmedia.ru Размятые бананы по свойствам похожи на яблочное пюре и хороши для кексов и печенья. dzen.ru Бананового пюре для теста нужно в два раза меньше, чем масла. dzen.ru
Ореховая паста. dzen.ru www.edimdoma.ru Подойдёт любая без подсластителей и добавок. dzen.ru Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым и придаст ему аромат орехов. dzen.ru Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. dzen.ru
При замене сливочного масла важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.