Несколько методов, которые могут помочь улучшить вкус варёных овощей для салата оливье:
- Варить морковь и картофель в мундире. aif.by Так они меньше развариваются и приобретают вкус, нужный для оливье. aif.by
- Охладить картофель сразу после отваривания. dzen.ru Тогда кожура легко снимется. dzen.ru Чтобы картофель не слипался при нарезке, нож можно смазать растительным маслом или смочить водой. dzen.ru
- Смешать нарезанный картофель с небольшим количеством растительного масла. dzen.ru Так он будет рассыпчатым и не станет влажным. dzen.ru
- Варить морковь без кожуры, разрезав на несколько частей. dzen.ru Ещё лучше — запечь морковь в фольге или рукаве для запекания. dzen.ru
- Срезать самую сочную, водянистую сердцевину с семенами у крупных маринованных огурцов. dzen.ru Нарезанные огурцы можно смешать с каплей растительного масла, чтобы избыток сока не распространялся. dzen.ru
Также для улучшения вкуса оливье можно использовать свежую зелень, например мелко нарезанный укроп или петрушку, или листовой сельдерей. www.ixbt.com Главное — не переборщить, чтобы зелень не затмила другие ингредиенты. www.ixbt.com