Несколько методов, которые помогут убрать лишнюю соль из засоленной красной рыбы:
- Вымачивание в воде. 1 Нужно поместить рыбу в глубокую ёмкость с холодной водой и оставить на 1–2 часа. 1 Если после первого часа вода станет очень солёной, следует заменить её на чистую. 1 Через 2 часа нужно проверить рыбу на вкус. 1 Если соль ещё осталась, следует оставить продукт в воде ещё на некоторое время. 1 Однако не стоит вымачивать рыбу слишком долго, иначе она может потерять свой вкус. 1
- Обёртывание в полотенце. 1 Этот способ позволяет не только избавиться от соли, но и сделать рыбу более мягкой, если она пересушена. 1 Нужно положить тушку в ёмкость с кипятком на 15–20 минут, затем завернуть в полотенце и поместить в целлофановый пакет. 1 В таком виде рыбу нужно отправить на 1,5–2 часа в тёплое место, например, на батарею. 1
- Замачивание в молоке. 3 Рыбу нужно почистить и отправить в миску с холодным молоком на 20–40 минут. 3 Молоко поможет не только избавить продукт от избытка соли, но и сохранить аппетитную текстуру. 3
- Лимонная вода. 3 Нужно развести в холодной жидкости несколько ложек лимонного сока и размешать. 3 После этого в полученный маринад можно отправлять рыбу. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.