Засолка. otvet.mail.ru Охлаждённое мясо отделяют от кости крупными кусками и со всех сторон натирают солью. otvet.mail.ru Затем его укладывают в бочку, прижимая куски друг к другу и пересыпая каждый ряд солью. otvet.mail.ru Сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз. otvet.mail.ru Бочку с посоленным мясом ставят в холодное место. otvet.mail.ru
Заморозка. otvet.mail.ru vk.com Сырое мясо освобождают от бумаги или целлофана, выкладывают в керамическую или эмалированную посуду и прикрывают сверху бумагой или марлей. otvet.mail.ru Мясо нужно хранить в холодном месте, но не класть на открытый лёд, так как после этого вкус мяса ухудшается. otvet.mail.ru
Хранение в жире. otvet.mail.ru Свежий и чистый кусок мяса кладут в посудину на тоненькие деревянные палочки так, чтобы он нигде не соприкасался со стенками посудины. otvet.mail.ru Затем обливают кипящим животным жиром, следя за тем, чтобы вся поверхность мяса была им покрыта. otvet.mail.ru
Хранение в ткани. vk.com Натуральную ткань пропитывают соляным раствором, обматывают им продукт и помещают в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома. vk.com
Хранение на чердаке. vk.com Копчёности подвешивают в проветриваемом помещении чердака в тряпичном мешочке. vk.com
Хранение в крапивных листьях. vk.com Мясо обкладывают листьями крапивы и держат в тени. vk.com Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.