Засолка. 1 Охлаждённое мясо отделяют от кости крупными кусками и со всех сторон натирают солью. 1 Затем его укладывают в бочку, прижимая куски друг к другу и пересыпая каждый ряд солью. 1 Сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз. 1 Бочку с посоленным мясом ставят в холодное место. 1
Заморозка. 13 Сырое мясо освобождают от бумаги или целлофана, выкладывают в керамическую или эмалированную посуду и прикрывают сверху бумагой или марлей. 1 Мясо нужно хранить в холодном месте, но не класть на открытый лёд, так как после этого вкус мяса ухудшается. 1
Хранение в жире. 1 Свежий и чистый кусок мяса кладут в посудину на тоненькие деревянные палочки так, чтобы он нигде не соприкасался со стенками посудины. 1 Затем обливают кипящим животным жиром, следя за тем, чтобы вся поверхность мяса была им покрыта. 1
Копчение. 2 Окорок коптят холодным дымом при температуре 18–20 °C. 2 При холодном копчении увеличивается срок хранения окорока и он становится ароматизированным. 2
Вакуумная упаковка. 24 Готовый окорок упаковывают в вакуумную упаковку и хранят при температуре от 0 до +4 °C. 2
Хранение в ткани. 3 Натуральную ткань пропитывают соляным раствором, обматывают им продукт и помещают в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома. 3
Хранение на чердаке. 3 Копчёности подвешивают в проветриваемом помещении чердака в тряпичном мешочке. 3
Хранение в крапивных листьях. 3 Мясо обкладывают листьями крапивы и держат в тени. 3 Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.