Некоторые методы сохранения пищевых ресурсов в домашних условиях:
Заморозка. dzen.ru С её помощью можно долго хранить даже скоропортящиеся продукты: зелень, полуфабрикаты, мясной бульон, каши, тушёные овощи и некоторые сорта сыра. dzen.ru
Пастеризация. dzen.ru Это тепловая обработка продуктов при температуре 60–75 градусов на протяжении 15–30 минут с последующим быстрым охлаждением. dzen.ru Пастеризация уничтожает патогенные микроорганизмы, таким образом замедляя процессы брожения и гниения. dzen.ru
Использование правильной упаковки. eda.show Крупы, орехи и макароны лучше хранить в плотно закрытой банке. eda.show Хлеб дольше не заплесневеет, если в полиэтиленовом пакете сделать отверстия. eda.show
Применение вакуумных упаковщиков. eda.show Они продлевают срок годности многих продуктов, уменьшая доступ кислорода. eda.show
Использование бумажных пакетов. dzen.ru Продукты в них дольше остаются свежими, потому что бумага хорошо пропускает воздух и не создаёт эффекта парника. dzen.ru В бумажных пакетах можно хранить выпечку, орехи и сухофрукты. dzen.ru
Хранение в тёмном и сухом помещении. kronidov.ru Подойдёт для длительного хранения продуктов питания (крупы, макароны, мука, растительное масло, соль, сода, уксус). kronidov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.