Несколько методов, которые помогут сделать гренки с чесноком максимально хрустящими:
- Обжаривать в кипящем масле. 1 Это позволит в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку и предотвратит впитывание большого количества масла в гренки. 1
- Использовать «чесночную пасту». 1 Для её приготовления нужно соединить измельчённые зубчики чеснока и соль, растереть смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. 1 По желанию можно добавить в чесночную смесь оливковое масло. 1
- Запекать в духовке. 24 Для этого нужно смазать каждый кусочек хлеба ароматным чесночным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. 3 Температура в духовке зависит от плотности хлеба: для мягких внутри и хрустящих снаружи гренок подойдёт 240 градусов, а для хрустящих — 180 градусов. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.