Несколько методов, которые могут помочь размягчить дикого гуся перед варкой:
- Метод су-вид. vk.com Приготовление в вакууме при низкой температуре позволяет сохранить все соки внутри мяса, делая его нежным. vk.com После су-вида гуся можно обжарить для аппетитной корочки. vk.com
- Маринад. vk.com www.nur.kz Можно натереть тушку солью и залить её белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком. vk.com Этот способ поможет сделать мясо более нежным и ароматным, не лишая его сочности. vk.com Главное — выдержать гуся в холодильнике 10–12 часов, чтобы он хорошо промариновался. vk.com
- Маринад с минеральной водой. www.nur.kz В минеральной воде содержатся пузырьки углекислого газа, которые проникают в жёсткие волокна и перед приготовлением размягчают мясо гуся. www.nur.kz Для маринада нужно смешать в кастрюле минеральную сильногазированную воду, уксус, перец и соль (до полного растворения). www.nur.kz В таком маринаде тушка гуся размягчается постепенно в течение 8–10 часов. www.nur.kz
Замачивать дикого гуся в воде перед приготовлением не рекомендуется, так как это может лишить мясо сочности и вкуса. vk.com