Несколько методов, которые могут помочь размягчить дикого гуся перед варкой:
- Метод су-вид. 1 Приготовление в вакууме при низкой температуре позволяет сохранить все соки внутри мяса, делая его нежным. 1 После су-вида гуся можно обжарить для аппетитной корочки. 1
- Маринад. 15 Можно натереть тушку солью и залить её белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком. 1 Этот способ поможет сделать мясо более нежным и ароматным, не лишая его сочности. 1 Главное — выдержать гуся в холодильнике 10–12 часов, чтобы он хорошо промариновался. 1
- Маринад с минеральной водой. 5 В минеральной воде содержатся пузырьки углекислого газа, которые проникают в жёсткие волокна и перед приготовлением размягчают мясо гуся. 5 Для маринада нужно смешать в кастрюле минеральную сильногазированную воду, уксус, перец и соль (до полного растворения). 5 В таком маринаде тушка гуся размягчается постепенно в течение 8–10 часов. 5
Замачивать дикого гуся в воде перед приготовлением не рекомендуется, так как это может лишить мясо сочности и вкуса. 1