Некоторые методы размораживания творога после заморозки:
- Постепенное размораживание в холодильнике. 3 Достать порцию творога из морозильной камеры, переложить на полку холодильника и оставить на несколько часов (можно на ночь). 3
- Комнатная температура. 3 Вынутый из морозилки брикет с творогом можно оставить оттаивать на кухонном столе при комнатной температуре. 3 До полного оттаивания может понадобиться в среднем 2–3 часа. 3
- Холодная вода. 3 Порцию творога в пакете или контейнере помещают в ёмкость с водой. 3 Необходимое время оттаивания определяется с учётом размера брикета и температуры воды в ёмкости. 3
- Микроволновка. 3 Установить в микроволновке регулятор на самую низкую мощность или на отметку «размораживание». 3 Поместить порцию замороженного творога на поддон и запустить работу СВЧ-печи, установив продолжительность обработки около 1,5 минут. 3 Перевернуть брикет. 3 Повторять до полного размораживания творога. 3
- Духовка. 3 Поместить порцию продукта в духовку, установить температуру 30 °С, включить конвекцию и оставить работать 5 минут. 3 Перевернуть творог другой стороной и оставить ещё на 5 минут при тех же условиях. 3 Продолжать до полного размораживания. 3
После размораживания на верхних слоях творожной массы может наблюдаться сыворотка, которую следует осторожно слить, используя дуршлаг или марлю. 1