Несколько методов раскатки песочного теста, которые помогут сохранить его структуру:
- Использование пергаментной бумаги. dzen.ru Тесто кладут в холодильник под плёнкой на 45 минут, затем извлекают, размещают на пергаменте и накрывают ещё одним листом бумаги сверху. dzen.ru Такой метод сводит к минимуму вероятность прилипания теста к скалке и устраняет необходимость использовать муку. dzen.ru
- Раскатывание на листе бумаги для выпечки. aif.ru Тесто накрывают куском пищевой плёнки. aif.ru Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки. aif.ru
- Раскатывание с изменением положения теста. dzen.ru Чтобы избежать деформации и добиться идеальной формы, нужно чаще менять положение теста. dzen.ru
- Использование скалки с направляющими. dzen.ru Такая скалка поможет сделать однородную толщину теста. dzen.ru
Также важно помнить о температуре теста: если оно слишком мягкое, стоит дать ему остыть в холодильнике немного дольше. dzen.ru Слишком тёплое тесто сложнее раскатывать и оно может потерять свою текстуру. dzen.ru