Несколько методов раскатки песочного теста, которые помогут сохранить его структуру:
- Использование пергаментной бумаги. 1 Тесто кладут в холодильник под плёнкой на 45 минут, затем извлекают, размещают на пергаменте и накрывают ещё одним листом бумаги сверху. 1 Такой метод сводит к минимуму вероятность прилипания теста к скалке и устраняет необходимость использовать муку. 1
- Раскатывание на листе бумаги для выпечки. 3 Тесто накрывают куском пищевой плёнки. 3 Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки. 3
- Раскатывание с изменением положения теста. 1 Чтобы избежать деформации и добиться идеальной формы, нужно чаще менять положение теста. 1
- Использование скалки с направляющими. 1 Такая скалка поможет сделать однородную толщину теста. 1
Также важно помнить о температуре теста: если оно слишком мягкое, стоит дать ему остыть в холодильнике немного дольше. 1 Слишком тёплое тесто сложнее раскатывать и оно может потерять свою текстуру. 1