Некоторые методы расчёта количества продуктов питания для массовых мероприятий:
- Учёт длительности мероприятия. azbyka.ru Для 1–2-часовых трапез норма продуктов на 1 персону — до 400 г, для 2–4-часовых (именины и т. п.) — 600 г, для 4–6-часовых (юбилеи, дни рождения) — от 600 до 1 200 г, для длинных застолий с активной частью (свадьбы) — в пределах 1 200–1 500 г. azbyka.ru
- Порционная подача блюд. azbyka.ru В этом случае на одного гостя потребуется больше продуктов, чем при общей подаче блюд. azbyka.ru
- Умножение размера порции каждого блюда на количество людей, присутствующих на мероприятии. www.wikihow.com Например, для основных блюд (мясо, рыба или макароны) потребуется порция большего размера, чем для гарнира (картофель или рис). www.wikihow.com
- Получение рекомендаций от поставщика провизии. www.wikihow.com Он может дать точную оценку того, сколько продуктов понадобится для мероприятия. www.wikihow.com
При расчёте также стоит учитывать формат мероприятия, сезон, возраст и вкусовые предпочтения гостей, а также площадь зала, размеры столов и количество сидящих. prime-star.ru