Проверка при варке. dzen.ru Створки мидии обязательно должны раскрыться. dzen.ru Если этого не произошло, значит моллюск умер до приготовления, есть его нельзя. dzen.ru
Для варёно-мороженых мидий также есть свои рекомендации: dzen.ru
Ледяная глазурь должна быть в виде тонкой ледяной корочки. dzen.ru
На раковине не должно быть повреждений. dzen.ru Также на ней не должно быть жёлтых наплывов, так как это может говорить о том, что морепродукт несколько раз замораживался. dzen.ru
Цвет мяса должен быть светлым. dzen.ru Чёрные оттенки говорят о несвежести моллюска. dzen.ru
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, рекомендуется обращаться к проверенным поставщикам. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.