Несколько методов проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части:
Измерительный. agrogi.ru В середину куска помещают щуп кулинарного термометра, на экране устройства высветится температура готовности стейка. agrogi.ru
Визуальный. agrogi.ru Разрезают кусок пополам и оценивают степень прожарки по цвету снаружи и изнутри, а также по количеству и цвету сока. agrogi.ru
Профессиональный. agrogi.ru Стейк дотрагиваются до него и сравнивают жёсткость с плотностью мышц человеческой ладони. agrogi.ru Эталоном служит плотность мышц у основания большого пальца: agrogi.ru
при открытой расслабленной ладони — Rare; agrogi.ru
если большой палец соединить с указательным — Medium Rare; agrogi.ru
если большой палец немного прижать к среднему — Мedium; agrogi.ru
при соединённых большом и безымянном пальцах — Medium Well; agrogi.ru
если прижать большой палец к мизинцу — Well Done. agrogi.ru
Следует учитывать, что эти методы не так надёжны, как использование термометра для мяса. www.johnnyskitchen.us
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.