Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие существуют методы проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько методов проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части:

  1. Измерительный. agrogi.ru В середину куска помещают щуп кулинарного термометра, на экране устройства высветится температура готовности стейка. agrogi.ru
  2. Визуальный. agrogi.ru Разрезают кусок пополам и оценивают степень прожарки по цвету снаружи и изнутри, а также по количеству и цвету сока. agrogi.ru
  3. Профессиональный. agrogi.ru Стейк дотрагиваются до него и сравнивают жёсткость с плотностью мышц человеческой ладони. agrogi.ru Эталоном служит плотность мышц у основания большого пальца: agrogi.ru
  • при открытой расслабленной ладони — Rare; agrogi.ru
  • если большой палец соединить с указательным — Medium Rare; agrogi.ru
  • если большой палец немного прижать к среднему — Мedium; agrogi.ru
  • при соединённых большом и безымянном пальцах — Medium Well; agrogi.ru
  • если прижать большой палец к мизинцу — Well Done. agrogi.ru

Следует учитывать, что эти методы не так надёжны, как использование термометра для мяса. www.johnnyskitchen.us

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)