Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Какие существуют методы проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько методов проверки готовности стейка из говядины без разрезания его на части:

  1. Измерительный. 1 В середину куска помещают щуп кулинарного термометра, на экране устройства высветится температура готовности стейка. 1
  2. Визуальный. 1 Разрезают кусок пополам и оценивают степень прожарки по цвету снаружи и изнутри, а также по количеству и цвету сока. 1
  3. Профессиональный. 1 Стейк дотрагиваются до него и сравнивают жёсткость с плотностью мышц человеческой ладони. 1 Эталоном служит плотность мышц у основания большого пальца: 1
  • при открытой расслабленной ладони — Rare; 1
  • если большой палец соединить с указательным — Medium Rare; 1
  • если большой палец немного прижать к среднему — Мedium; 1
  • при соединённых большом и безымянном пальцах — Medium Well; 1
  • если прижать большой палец к мизинцу — Well Done. 1

Следует учитывать, что эти методы не так надёжны, как использование термометра для мяса. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)