Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько методов проверки готовности мяса в бифштексе:
Надавливание пальцем. dzen.ru Для этого нужно соединить большой и указательный палец и надавить на основание большого пальца пальцем другой руки. dzen.ru В зависимости от степени готовности ощущения будут разными: dzen.ru
Мясо с кровью (время жарки — 2 минуты). dzen.ru При надавливании чувствуется небольшое сопротивление. dzen.ru
Среднесырое мясо (время жарки — 3 минуты). dzen.ru При надавливании мясо кажется более плотным. dzen.ru
Среднепрожаренное мясо (время жарки — 4 минуты). dzen.ru При надавливании мясо плотное. dzen.ru
Хорошо прожаренное мясо (время жарки — 6–8 минут). dzen.ru При надавливании мясо совсем плотное. dzen.ru
Прокол вилкой в середине бифштекса. www.gastronom.ru У полностью прожаренного бифштекса сок будет прозрачным. www.gastronom.ru
Также для более точной проверки готовности можно использовать кулинарный термометр, определяя температуру в самой толстой части бифштекса. www.nur.kz