Несколько методов проверки готовности мяса в бифштексе:
Надавливание пальцем. 1 Для этого нужно соединить большой и указательный палец и надавить на основание большого пальца пальцем другой руки. 1 В зависимости от степени готовности ощущения будут разными: 1
Мясо с кровью (время жарки — 2 минуты). 1 При надавливании чувствуется небольшое сопротивление. 1
Среднесырое мясо (время жарки — 3 минуты). 1 При надавливании мясо кажется более плотным. 1
Среднепрожаренное мясо (время жарки — 4 минуты). 1 При надавливании мясо плотное. 1
Хорошо прожаренное мясо (время жарки — 6–8 минут). 1 При надавливании мясо совсем плотное. 1
Прокол вилкой в середине бифштекса. 3 У полностью прожаренного бифштекса сок будет прозрачным. 3
Также для более точной проверки готовности можно использовать кулинарный термометр, определяя температуру в самой толстой части бифштекса. 5