Возможно, имелись в виду некоторые методы производства эскимо, которые использовались в разные периоды и в разных странах.
В XIX веке для приготовления мороженого использовали аппараты в виде бочонка с ручкой в верхней крышке. 4 Её крутили, взбивая смесь внутри бочонка, а сам бочонок охлаждался снаружи смесью льда и соли. 4
В 1920-х годах для производства эскимо использовали формы из нержавеющей стали. 3
В Англии после Второй мировой войны, когда возобновилось производство мороженого, его начали делать на растительных жирах и сухом молоке. 4
В СССР для массового производства эскимо использовали ротационные машины — эскимо-генераторы. 5
Современные производители иногда предварительно замораживают смесь для фруктового мороженого, перемешивая её в процессе, называемом переливом. 3 Во время этого перемешивания начинают образовываться кристаллики льда, и по мере их роста во время окончательной формовки они остаются относительно маленькими и круглыми, придавая эскимо более гладкую текстуру. 3
Также в производстве эскимо используют прогрессивные методы, такие как сублимация и низкотемпературное замораживание. 1 Эти технологии улучшают текстуру и вкус продукта. 1