Некоторые методы применения свежих продуктов в кулинарии:
Приготовление блюд из сырых продуктов. tass.ru К таким продуктам относятся, например, овощи и фрукты, орехи, семена, сухофрукты, водоросли. tass.ru Для приготовления используют измельчитель, блендер, соковыжималку, проращиватель и дегидратор. tass.ru
Использование свежих овощей для салатов. kiozk.ru Для освежающего хрустящего салата подойдут молодая стручковая фасоль и горошек, мини-морковь, первые летние нежные патиссоны или тыква сквош. kiozk.ru Овощи, приготовленные на пару, сохранят свежий яркий вкус. kiozk.ru
Приготовление корнеплодов. kiozk.ru Например, сладкий картофель или свёклу можно обжарить для горячего гарнира или салата. kiozk.ru Благодаря такой обработке содержащиеся в этих овощах сахара придадут блюду более глубокий сочный вкус. kiozk.ru
Использование свежевыжатого сока. www.gastronom.ru На основе сладких соков (яблочного, апельсинового, вишнёвого) можно варить каши: манку, овсяную, пшённую. www.gastronom.ru Также соки используют в десертах и выпечке: готовят на их основе крем, курд, пропитку. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.