Несколько методов приготовления яиц всмятку в микроволновой печи:
- В скорлупе. 1 Понадобится глубокая миска или контейнер, подходящие для СВЧ. 1 Положите яйца в ёмкость и добавьте в неё воды так, чтобы она полностью покрывала скорлупу (разница между поверхностью воды и скорлупой составляет от одного до полутора сантиметров). 1 Добавьте в воду половину чайной ложки соли и размешайте её до полного растворения. 1 Накройте ёмкость крышкой, поставьте в камеру микроволновки, время будет зависеть от мощности печки и того, какое блюдо вы хотите получить. 1 Если используете горячую воду, то понадобится около 5 минут, в холодной воде блюдо будет готовиться до 7 минут. 1
- Без скорлупы. 1 Для готовки можно взять миску, тарелку, кружку или специальный контейнер. 1 Перед использованием новые ёмкости тщательно вымойте и ошпарьте кипячёной водой. 1 Разбейте яйца в контейнер, кончиком ножа или зубочисткой проткните желтки и добавьте в каждую ёмкость холодную или тёплую воду, так чтобы она покрывала желток и белок, можно сразу посолить и приправить, закрыть крышку и поставить в печку. 1 Варить в режиме средней мощности (600–800 Вт) около минуты. 1 Сделать небольшую паузу и включить печку ещё на двадцать секунд. 1 Если вам нравится плотный желток, то при втором запуске установите не двадцать, а сорок секунд. 1
- В полиэтиленовом пакете. 1 Разбейте яйцо в пакет, добавьте в него ½ чайной ложки уксуса (можно взять яблочный или виноградный), соль и специи по желанию. 1 Пакет завяжите и около узла проколите зубочисткой два раза. 1 В посуду положите пакет и включите печку на 2 минуты 15 секунд. 1 Когда время выйдет, доставайте готовое блюдо из камеры и аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься паром. 1
- В фольге. 2 В небольшом кусочке фольги нужно сделать много дырочек и завернуть в него яйцо. 2 Далее продукт нужно поместить в подходящую по размеру кружку и залить горячей водой, чтобы она покрывала яйцо. 2 Время приготовления на максимальной мощности — 4–5 минут. 2 Фольга нужна, чтобы яйцо не взорвалось. 2
При приготовлении яиц в микроволновой печи важно использовать только разрешённые для СВЧ ёмкости, яйца должны быть комнатной температуры, нельзя открывать дверцу во время работы печки или сразу же после выключения таймера. 1