Некоторые методы приготовления яиц, которые могут помочь сохранить вкус продукта:
- Варка. 4 Чем медленнее варить яйца, тем более нежным получится белок. 4 Чтобы сохранить желток жидким, нужно доставать яйца через 5–6 минут после закипания. 4
- Приготовление на пару. 4 Японский омлет на пару чаван-муши — один из способов сохранить в яйцах максимум полезных веществ и нежную текстуру. 4
- Запекание в духовке. 4 При запекании при 160–180 градусах в течение 10–15 минут белок сохраняет приятную мягкость, а ингредиенты успевают пропитаться ароматами друг друга. 4
- Яйца-пашот. 12 Этот метод приготовления позволяет получить нежнейший белок и жидкий желток, что может быть более приятно, чем жёсткий желток в варёных или жареных яйцах. 2
Также на сочность и текстуру яиц влияет комбинация с другими продуктами, например, с молоком, сыром, травами или специями. 4