Некоторые методы приготовления устойчивого воздушного крема для эклеров:
Классический метод. www.gastronom.ru Варят густой заварной крем на молоке, полностью остужают его, а затем перемешивают лопаткой или взбивают миксером, чтобы он стал однородным и податливым. www.gastronom.ru Хорошо охлаждённые сливки жирностью не менее 30% взбивают с мелким сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. www.gastronom.ru Затем в заварной крем вмешивают сначала примерно 1/3 сливок, чтобы сровнять консистенцию смесей, и только после этого добавляют оставшиеся сливки и бережно, но тщательно перемешивают. www.gastronom.ru
Сливочный крем. www.gastronom.ru Для его приготовления достаточно взбить в устойчивую пену сливки жирностью не менее 30% с сахаром или сахарной пудрой и ароматизатором. www.gastronom.ru
Масляный крем. domashniy.ru Масло выкладывают в ёмкость и держат на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. domashniy.ru После этого взбивают его миксером или венчиком, затем добавляют понемногу сгущённое молоко, превращая массу в воздушный крем. domashniy.ru
Воздушный шоколадный крем. domashniy.ru Сливки взбивают в густую пену, всыпают в них сахарную пудру, взбивают миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. domashniy.ru Шоколад растапливают на водяной бане, чуть остужают, выкладывают к сливкам, перемешивают деревянной лопаткой до однородной массы. domashniy.ru
Творожный крем. domashniy.ru Творог растирают с сахарной пудрой, добавляют молоко, взбивают миксером или превращают с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции. domashniy.ru Отдельно взбивают охлаждённые сливки. domashniy.ru Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выкладывают их в творог, осторожно мешают массу ложкой или деревянной лопаткой. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.