Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько методов приготовления томатной подливы без мяса:
Томатная подлива без мяса для картофельного пюре. lafoy.ru Ингредиенты: 100 мл томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл воды, 1 ст. л. муки, специи. lafoy.ru Приготовление: натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить их вместе пару минут. lafoy.ru Добавить томатную пасту и воду, приправить и протушить подливу 5 минут. lafoy.ru Развести муку в небольшом количестве воды, влить туда же и проварить соус ещё 5–7 минут. lafoy.ru
Томатная подлива с помидорами. otvet.mail.ru Ингредиенты: помидоры — 4–5 шт. (~1 кг), чеснок — 1 зубчик, острый перец — 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты), оливковое или растительное масло — 2–3 столовых ложки, соль, щепотка сахара, свежемолотый перец. otvet.mail.ru Приготовление: вымыть и нарезать помидоры кубиками или ломтиками. otvet.mail.ru В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2–4 части. otvet.mail.ru Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком. otvet.mail.ru Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, 15–30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой). otvet.mail.ru В конце приготовления досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить ещё 1–2 минуты. otvet.mail.ru Соус перелить в блендер и измельчить. otvet.mail.ru
Томатная подлива с шампиньонами. dzen.ru Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, чёрный молотый перец — по вкусу, вода — 1 стакан. dzen.ru Приготовление: помыть, обсушить, нарезать произвольно шампиньоны. dzen.ru Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. dzen.ru Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду. dzen.ru Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду. dzen.ru Обжарить все ингредиенты. dzen.ru Добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешать. dzen.ru Добавить муку и снова перемешать. dzen.ru Влить воду. dzen.ru По необходимости добавить соль. dzen.ru Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–30 минут. dzen.ru По желанию можно добавить зелень. dzen.ru