Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют методы приготовления томатной подливы без мяса?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Какие существуют методы приготовления томатной подливы без мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько методов приготовления томатной подливы без мяса:

  1. Томатная подлива без мяса для картофельного пюре. 1 Ингредиенты: 100 мл томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл воды, 1 ст. л. муки, специи. 1Приготовление: натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить их вместе пару минут. 1 Добавить томатную пасту и воду, приправить и протушить подливу 5 минут. 1 Развести муку в небольшом количестве воды, влить туда же и проварить соус ещё 5–7 минут. 1

  2. Томатная подлива с помидорами. 2 Ингредиенты: помидоры — 4–5 шт. (~1 кг), чеснок — 1 зубчик, острый перец — 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты), оливковое или растительное масло — 2–3 столовых ложки, соль, щепотка сахара, свежемолотый перец. 2Приготовление: вымыть и нарезать помидоры кубиками или ломтиками. 2 В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2–4 части. 2 Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком. 2 Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, 15–30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой). 2 В конце приготовления досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить ещё 1–2 минуты. 2 Соус перелить в блендер и измельчить. 2

  3. Томатная подлива с шампиньонами. 3 Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, чёрный молотый перец — по вкусу, вода — 1 стакан. 3Приготовление: помыть, обсушить, нарезать произвольно шампиньоны. 3 Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. 3 Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду. 3 Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду. 3 Обжарить все ингредиенты. 3 Добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешать. 3 Добавить муку и снова перемешать. 3 Влить воду. 3 По необходимости добавить соль. 3 Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–30 минут. 3 По желанию можно добавить зелень. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)