Несколько методов приготовления томатного соуса в домашних условиях:
Приготовление: вылить протёртые помидоры и сок в кастрюлю, добавить масло и половинки лука срезами вниз. 1 Готовить на среднем огне, пока масло не растает, затем слегка посолить и добавить сахар, если используется. 1 Уменьшить огонь до среднего и готовить (без крышки) около 45 минут, периодически помешивая. 1
Приготовление: очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. 2 Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле 3 минуты, влить помидоры и протушить соус до загустения. 2 Добавить травы и специи. 2
Приготовление: очистить помидоры от кожицы и отправить все ингредиенты в блендер. 2 Измельчить массу до однородности и уваривать на медленном огне около 30–40 минут в кастрюле с толстым дном. 2