Существуют два основных метода приготовления терринов: традиционный (блюдо готовится в духовке) и холодный (террин делается без запекания, а при помощи желатина). food.inmyroom.ru
Традиционный метод: food.inmyroom.ru
- Продукты измельчают с помощью мясорубки или ножа. food.inmyroom.ru
- Добавляют желирующие ингредиенты, которые делают блюдо сочным, мягким и упругим. www.edimdoma.ru Это могут быть сливки, яйца, бульоны, вино, шампанское, мягкие сыры. food.inmyroom.ru
- Плотно укладывают ингредиенты в форму для запекания. food.inmyroom.ru
- Прижимают крышкой и запекают. food.inmyroom.ru
Метод холодного приготовления: food.inmyroom.ru ru.wikipedia.org
- Отваренные продукты измельчают выбранным способом. ru.wikipedia.org
- Заливают подготовленным желатином. food.inmyroom.ru ru.wikipedia.org
- Перемешивают, помещают в форму под крышку и держат в холодильнике не менее 10 часов. food.inmyroom.ru ru.wikipedia.org
Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. food.inmyroom.ru Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада. food.inmyroom.ru